Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12279/811
Title: Baisse de la TVA dans l’Horeca et les métiers de contact : des effets surprenants
Other Titles: Regards économiques - Focus 17 - mai 2021
Authors: HINDRIKS, Jean
SERSE, Valerio
Keywords: consommation
prix
pouvoir d'achat
Issue Date: May-2021
Publisher: Regards économiques - UCLouvain/IRES
Audience: both
Educational Level: Baccalaureat
Master
Doctoral
longlife
Typical Learning Time: Other
Material Type: Other
Media Format: Docs
Abstract: Le gouvernement belge a décidé que, du 8 mai au 30 septembre 2021, un taux réduit de TVA de 6% serait appliqué aux services de restaurant et de restauration, en ce compris les boissons. La question de la baisse de la TVA dans l’Horeca n’est pas nouvelle. Bien avant la crise du Covid-19, le 30 juin 2009, les trois fédérations Horeca de Belgique, soutenues par l'Union des Classes Moyennes (UCM) et l'UNIZO, avaient lancé un appel commun en vue d'une baisse de la TVA dans le secteur, de 21% à 6%. Cette demande était motivée par la décision prise en France à l’époque par le Gouvernement de François Fillon de faire passer la TVA sur la restauration en France du taux plein de 19,6% au taux réduit de 5,5%, en conformité avec la directive européenne en matière de TVA.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12279/811
ISSN: 2033-3013
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