Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12279/811
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dc.contributor.authorHINDRIKS, Jean-
dc.contributor.authorSERSE, Valerio-
dc.date.accessioned2021-06-14T14:01:38Z-
dc.date.available2021-06-14T14:01:38Z-
dc.date.issued2021-05-
dc.identifier.issn2033-3013-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12279/811-
dc.description.abstractLe gouvernement belge a décidé que, du 8 mai au 30 septembre 2021, un taux réduit de TVA de 6% serait appliqué aux services de restaurant et de restauration, en ce compris les boissons. La question de la baisse de la TVA dans l’Horeca n’est pas nouvelle. Bien avant la crise du Covid-19, le 30 juin 2009, les trois fédérations Horeca de Belgique, soutenues par l'Union des Classes Moyennes (UCM) et l'UNIZO, avaient lancé un appel commun en vue d'une baisse de la TVA dans le secteur, de 21% à 6%. Cette demande était motivée par la décision prise en France à l’époque par le Gouvernement de François Fillon de faire passer la TVA sur la restauration en France du taux plein de 19,6% au taux réduit de 5,5%, en conformité avec la directive européenne en matière de TVA.en_US
dc.formatDocsen_US
dc.language.isofren_US
dc.publisherRegards économiques - UCLouvain/IRESen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectconsommationen_US
dc.subjectprixen_US
dc.subjectpouvoir d'achaten_US
dc.titleBaisse de la TVA dans l’Horeca et les métiers de contact : des effets surprenantsen_US
dc.title.alternativeRegards économiques - Focus 17 - mai 2021en_US
dc.typeOtheren_US
LOM.educational.typicalAgeRangeBaccalaureaten_US
LOM.educational.typicalAgeRangeMasteren_US
LOM.educational.typicalAgeRangeDoctoralen_US
LOM.educational.typicalAgeRangelonglifeen_US
LOM.educational.typicalLearningTimeOtheren_US
LOM.educational.languagefren_US
dc.audiencebothen_US
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Focus 27 - Mai 2021 Regards économiques262 BURLRedirect to