Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12279/951
Title: | Exergie - Regards croisés sur l'énergie sous toutes ses formes - Episode 12 |
Other Titles: | L'agriculture comme je ne la connaissais pas |
Authors: | CONTINO, Francesco BARET, Philippe |
Keywords: | agriculture élevage bio énergie intrant azoté Haber-Bosch |
Issue Date: | 8-Jun-2022 |
Publisher: | UCLouvain |
Audience: | Teacher Learner |
Educational Level: | Bachelor Master Doctoral Longlife |
Typical Learning Time: | Class |
Material Type: | Recording, oral |
Media Format: | Audio |
Abstract: | Dans ce douzième épisode, j’ai eu une discussion fascinante sur l’agriculture avec le Professeur Philippe Baret. Il m’a expliqué le premier rôle historique de l’élevage, il m’a présenté les différents types d’agricultures (il n’y a pas que le bio), et il m’a décrit les freins à la transition. Philippe Baret est ingénieur agronome de formation. Après sa thèse de doctorat à l’UCLouvain, il a fait un postdoc à l’université d’Édimbourg. Il est Professeur Ordinaire de l’UCLouvain et il y enseigne l’analyse des systèmes, la génétique et l’agroécologie. Il a encadré de nombreuses thèses sur les systèmes agricoles en Wallonie et en Afrique. Philippe Baret a été co-pilote de la Task Force Développement Durable, Doyen de la Faculté d’Agronomie, membre du Conseil fédéral de Biosécurité et expert auprès de l’EFSA (European Food Safety Authority). |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12279/951 |
Appears in Collections: | Other engineering and technologies |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format |
---|
External Links in This Item:
External Ressource | Description | |||
---|---|---|---|---|
L'agriculture comme je ne la connaissais pas • Podcast • Exergie | Podcast et notes | 292 B | URL | Redirect to |
OER-UCLouvain- Podcast exergie | Lien vers toute la collection | 80 B | URL | Redirect to |
This item is licensed under a Creative Commons License Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |